2015-01-30 KORG cortosia - новый тюнер с функцией Good Sound

Узнайте, что такое “хороший звук” и наслаждайтесь качественным исполнением!
KORG cortosia — программный тюнер, вместе с которым обучение игре на инструменте становится максимально эффективным
Компания KORG сумела найти ответ на вопрос: “Может ли тюнер распознать хорошее звучание?” Программное приложение KORG cortosia поможет понять — что надо сделать, чтобы повысить качество исполнения. Даже обычно скучные занятия, посвященные развитию правильного звукоизвлечения (например, игра отдельных нот) становятся интересными и увлекательными. Cortosia – это принципиально новый тип интерактивного программного тюнера, способного существенно улучшить технику звукоизвлечения. Базовая версия предусматривает работу с флейтой, кларнетом и трубой. В следующих обновлениях планируется существенно расширить список поддерживаемых музыкальных инструментов.
* Анализ качества звучания по пяти критериям в реальном времени с мгновенным отображением результатов
* Автоматическая запись наиболее удачного варианта звукоизвлечения — теперь вы сможете ежедневно следить за своими успехами
* Возможность посоревноваться в звукоизвлечении с музыкантами со всего мира — тренируйтесь и получайте оценки
* Возможность общаться с друзьями по всему миру и делиться опытом, как можно добиться "хорошего звука"
* Поддержка работы с флейтом, кларнетом и трубой.
Анализ качества звучания по пяти критериям в реальном времени:
Что представляет собой "хороший звук"? Красивый звук, приятный звук, звук, глубоко проникающий в сердце слушателя. "Хороший звук" — понятие субъективное, однако нет ли чего-то общего в оценках разных людей? В сотрудничестве с университетом Pompeu Fabra (Барселона, Испания) под руководством профессора Ксавьера Серры (Xavier Serra), компания KORG разработала технологию “Artistry” (*1), которая позволяет оценивать качество звучания по пяти критериям:
1: Стабильность высоты звучания
2: Стабильность динамики исполнения
3: Однородность тембра
4: Богатство тембра
5: Чистота атаки
Одновременно с окном тюнера на дисплее отображается специальный "радар", на который в реальном времени выводится оценка вышеперечисленных пяти элементов по 100-балльной шкале. Во время настройки исполнитель сразу же может увидеть, чего не хватает в звуке, чтобы он мог считаться «хорошим». Также пользователь может прослушать эталонный звук и сравнить его с собственным звучанием. Эта функция оказывается исключительно полезной для исполнителей, которые только начали обучение игре на том или ином музыкальном инструменте, а также для исполнителей среднего уровня, стремящихся улучшить собственное звучание.
*1: аббревиатура: "Automatic Rating Technology for musical InSTRument plaYers" (технология автоматической оценки для исполнителей на музыкальных инструментах)
Автоматическая запись наиболее удачного варианта звукоизвлечения, позволяющая следить за прогрессом:
При настройке и анализе данные автоматически записываются в память. Вы можете прослушать сохраненные записи или вызвать для них диаграммы радара, а также просмотреть информацию о количестве часов, посвященных занятиям, и самой высшей оценке, выставленной за соответствующий день. Просматривая эти данные, исполнитель может следить за прогрессом в технике исполнения. Кроме того, можно опубликовать свою оценку в социальной сети, такой как Facebook или Twitter, или загрузить записанные данные на сервер, зарегистрировавшись на сайте www.good-sounds.org (*2), что позволяет сохранять данные о ежедневных занятиях подобно ведению дневника. Вы можете, например, посоревноваться в технике исполнения с друзьями или просто получать от них ободряющие комментарии. Таким образом, вы будете общаться в социальной сети и одновременно совершенствовать навыки исполнения.
Соревнуйтесь с целым миром “хорошего звука”:
Наивысшая оценка, поставленная для каждой ноты, усредняется и отображается на дисплее (*2). Вы можете наблюдать за своим положением в рейтинге других пользователей cortosia со всего мира.
Поддерживаются работа с флейтой, кларнетом и трубой:
В стартовой версии (1.0) предусмотрена работа с тремя музыкальными инструментами: флейтой, кларнетом и трубой. В следующих версиях планируется существенно расширить этот список.
Исчерпывающий набор функций для музыканта: тюнер, метроном и индикатор уровня:
Помимо хроматического тюнера, в котором реализовался более чем 40-летний опыт разработки тюнеров специалистами компании KORG, в состав программы также входит метроном с поддержкой настукивания темпа, а также индикатор уровня громкости, что превращает программу cortosia в идеального партнера для занятий музыкой.
*2: требуется наличие учетной записи на сайте www.good-sound.org (регистрация осуществляется из программы cortosia).
Технические характеристики
<Тюнер>
Строй
12-нотная равномерная темперация
Диапазон (на синусоидальной волне)
Высота: A2 (110.0 Гц) – G#7 (3322 Гц)
Функция GoodSound: флейта C4 (261.6 Гц) — C7(2093 Гц)
кларнет D3 (146.8 Гц) — G6 (1568 Гц)
труба D3 (146.8 Гц) — E6 (1319 Гц)
Эталонная высота
A4 = 430 — 450 Гц (с шагом в 1 Гц)
Транспонирование
C, F, B-бемоль, E-бемоль
Точность
+/-0.1 цент
<Метроном>
Диапазон регулировки темпа
40 — 208 ударов в минуту
Настройка темпа
Режим Full Step, настукивание
Музыкальный размер
0 — 9 долей, дуоли, триоли
Ритмические паттерны
Четверть, восьмая, триоль, триоль с пропущенной второй, шестнадцатые, шестнадцатые с опущенными второй и третьей
Точность выставления темпа
+/-0.3%
<Системные требования>
Операционная система
iOS 7.1 или более новая
Устройство
iPhone 6/6 Plus、iPhone 5s/5c、iPhone 5, iPod Touch (пятое поколение или более позднее)

 Вернуться к списку новостей



2010-2014 © A&T Trade Все права защищены.
Копирование материалов с сайта без ссылки на этот ресурс запрещено.
Сайт создан и поддерживается собственной веб-службой компании A&T Trade эксклюзивного дистрибьютера на территориях России, Украины, Белоруссии и стран Балтии.
По всем вопросам работы сайта обращаться на e-mail: webmaster@muztorg.ru